レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月24日
- 登録日時
- 2019/12/26 18:21
- 更新日時
- 2019/12/27 13:37
- 管理番号
- 蒲郡-2019-12241-般
- 質問
-
解決
1歳の子が食べられる離乳食の作り方が知りたい。
- 回答
-
児童室、育児の離乳食コーナー書架へご案内。直接探す。
あらかじめ準備できるところが良いと『はじめてのフリージング離乳食』と、『ココだけおさえればOK!離乳食 : 0~2才の"知りたいこと"まとめ』の2冊を借りていかれた。
- 回答プロセス
-
一般カウンターにて、子ども向けのレシピを質問された。詳しくうかがうと、お正月に1歳の孫を連れて息子夫婦が帰省してくるとのことで、資料をさがしているとのこと。児童室のあかちゃんコーナーへご案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 育児 (599 10版)
- 参考資料
-
-
上田玲子 監修 , 上田, 玲子, 1953-. ココだけおさえればOK!離乳食 : 0~2才の"知りたいこと"まとめ. 主婦の友社, 2019. (主婦の友生活シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029906549-00 , ISBN 9784074359851 -
フードアイ. はじめてのフリージング離乳食 : まとめて下ごしらえでラクラク!. 学研パブリッシング, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008831558-00 , ISBN 9784058003749
-
- キーワード
-
- 離乳食
- 育児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 児童室おはなしの部屋内に、「あかちゃんコーナー」として、ブックスタート本、育児本、育児雑誌、乳幼児向け雑誌など集めてある。離乳食の本はそのコーナーに置いてある。
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 育児
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271671