レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月25日
- 登録日時
- 2017/12/07 09:56
- 更新日時
- 2020/12/04 10:05
- 管理番号
- 中野0916
- 質問
-
解決
救急箱に何を入れておいたらよいかリストアップされているものが見たい。
- 回答
-
【資料1】『図解ひと目でわかる応急手当』福井次矢/監修,主婦と生活社,2006(598.3/ズ)
p.112「備えておきたい救急薬品」
【資料2】『メイヨー・クリニック健康医学大事典』メイヨー・クリニック/編著,法研,2006(598.3/メ)
p.409「基本的な救急用品」>「救急箱の中身」
- 回答プロセス
-
NDC598「家庭衛生」の書架をブラウジングし資料を提供
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家庭衛生 (598)
- 参考資料
-
-
【資料1】主婦と生活社 編 , 福井次矢 監修 , 福井, 次矢, 1951-. 図解ひと目でわかる応急手当 : 災害・事故・急病から命を救う. 主婦と生活社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008183454-00 , ISBN 4391131897 -
【資料2】メイヨー・クリニック 編著・監訳 , メイヨークリニック. メイヨー・クリニック健康医学大事典. 法研, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008392927-00 , ISBN 4879545171
-
- キーワード
-
- 救急箱
- 救急用品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000225983