レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月15日
- 登録日時
- 2022/08/02 12:10
- 更新日時
- 2022/08/25 16:46
- 管理番号
- 中央-1-0021558
- 質問
-
解決
家庭での羽毛の洗濯方法を知りたい。布団などから取り出した「羽毛」そのものを洗えるのかどうか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
・『暮らしまる洗い!コツと基本120 洗濯・掃除、もっと上手に、もっと楽しく』扶桑社 2011年
- 回答プロセス
-
洗濯関係の本を見る
○『暮らしまる洗い!コツと基本120 洗濯・掃除、もっと上手に、もっと楽しく』扶桑社 2011年
羽毛かけ布団の洗い方について記述あり。
△『洗う。大事典 台所のすみからカラダの奥まで、すべての洗うが、この一冊に!』ぴあ 2001年
p109 ふとん(おそらく綿布団)の干し方について記載あり。
p140 ダウンジャケットの洗い方について記載あり。
×『好評の「家事のコツ」を222集めました。 いいとこどり保存版「家事のコツ」BEST オレンジページ』オレンジページ 2010年
×『片づけ・収納・掃除・洗濯の教科書』エクスナレッジ 2018年
×『時短・節約・きれいになる!マンガでわかる洗濯の裏ワザ』中村祐一/監修 家の光協会 2013年
×『クリーニング屋さんが教えるおうちで簡単♥魔法の洗濯ワザ』正田祐介/著 学研 2008年
×『おそうじ&お洗濯の便利帖』晋遊舎 2015年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593)
- 参考資料
- キーワード
-
- 羽毛
- 洗濯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000319594