このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
936
事例作成日
(Creation date)
2017年04月12日登録日時
(Registration date)
2017年04月12日 10時39分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時34分
質問
(Question)
大江英樹、井戸美枝『定年男子、定年女子 ストップ老後破産』日経BPマーケッテッティング という本はありますか。
回答
(Answer)
大江英樹、井戸美枝『定年男子定年女子:45歳から始める「金持ち老後」入門!』日経BP社 2017年(件名:家庭経済、中高年齢者)
市内所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
ご持参の手書きメモを拝見すると、出版社名が怪しく、表紙に記載の文字をタイトルと勘違いされている可能性あり。
定年男子定年女子でAmazon検索。表紙画像を確認してもらう。この本で間違いないとのこと。
表紙に「STOP!老後破産」と記載あり。
https://www.amazon.co.jp/%E5%AE%9A%E5%B9%B4%E7%94%B7%E5%AD%90-%E5%AE%9A%E5%B9%B4%E5%A5%B3%E5%AD%90-45%E6%AD%B3%E3%81%8B%E3%82%89%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%82%8B%E3%80%8C%E9%87%91%E6%8C%81%E3%81%A1%E8%80%81%E5%BE%8C%E3%80%8D%E5%85%A5%E9%96%80-%E5%A4%A7%E6%B1%9F-%E8%8B%B1%E6%A8%B9/dp/4822238318
※確認日:2017.04.12
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭経済.経営  (591)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000214716解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!