このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2001-004
事例作成日
(Creation date)
2001/04/25登録日時
(Registration date)
2006年12月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年10月08日 15時01分
質問
(Question)
三郷市の家計消費支出が知りたい。
回答
(Answer)
県庁統計課(統計相談室)で「全国消費実態調査 地域別統計表(閲覧用)」の平成6年版(平成9年10月発行)を所蔵している。三郷市の1世帯あたり1か月の収入と支出が載っている。郵送コピーも可。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『家計調査年報』を見るが、三郷市は調査対象ではない。
『全国消費実態調査』では三郷市も調査対象になっているが、冊子には主要な市の数字しか掲載されていない。『埼玉県統計年鑑』などの埼玉資料にもなし。出ているのは浦和市のみ。
『官庁統計徹底活用ガイド 2001』〈全国消費実態調査〉の項に、市町村の家計収支実態は「全国消費実態調査 地域別統計表(閲覧用)」という県別の資料があり、各県庁統計課で閲覧できるとあり。
県庁統計課(統計相談室)へ問い合わせると、平成6年版(平成9年10月発行)を所蔵。三郷市の1世帯あたり1か月の収入と支出が載っている。郵送コピーも可とわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
家庭経済.経営  (591 9版)
参考資料
(Reference materials)
「全国消費実態調査 地域別統計表(閲覧用) 平成6年版」(平成9年10月発行) (県庁統計課(統計相談室)所蔵)
キーワード
(Keywords)
家計-生計費-統計
三郷(ミサト)市-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
県庁統計課(統計相談室)
寄与者
(Contributor)
県庁統計課(統計相談室)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!