このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H14-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/28登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 02時10分
質問
(Question)
電化製品の年代別(昭和30年後半から平成10年くらいまで)の普及率の変化について調べるには、どうのような本を調べたらいいのか教えてください。
製品別 エアコン、冷蔵庫、掃除機、洗濯機など
回答
(Answer)
総務庁 「全国消費実態調査」
経済企画庁 「電化製品の世帯普及率調査」「家計消費の動向:消費動向調査」
総理府 「国民生活に関する世論調査」
統計図書館(総務庁統計局)のHPの紹介 利用、画面説明
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭経済.経営  (591 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電化製品
普及率
エアコン
冷蔵庫
掃除機
洗濯機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!