このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150225
事例作成日
(Creation date)
20150225登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ベッドへのシーツのかけ方(ベッドメイキング)が載っている本
回答
(Answer)
所蔵資料の内、以下の資料を提供しました。
『きほんのき プロが教える暮らしの知恵』p54-56 ベッドメーキング
『家内安心暮らしの便利事典』p143 ベッドメーキング
『快適簡単生活百科』p67
『親子で楽しむ こどもお手伝い塾』p54-55 ふとんの整え方
『絵でわかるこどものせいかつずかん 1 みのまわりのきほん』p4-5 ふとん・べっどのかたづけ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
『きほんのき プロが教える暮らしの知恵』朝日新聞学芸部/著 朝日新聞社 1999.11
『家内安心暮らしの便利事典』ホームパル・デラックス 小学館 2003.3
『快適簡単生活百科』吉原 一雄・松田 智惠子・池田 義雄/監修 法研 2000.2
『親子で楽しむ こどもお手伝い塾』辰巳 渚/著 明治書院 2010.11
『絵でわかるこどものせいかつずかん 1 みのまわりのきほん』谷田貝 公昭・村越 晃/監修 子どもの生活科学研究会/編 きたもり ちか/絵 合同出版 2012.3
キーワード
(Keywords)
ベッドメイキング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!