このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132020
事例作成日
(Creation date)
2013年10月11日登録日時
(Registration date)
2017年06月20日 13時13分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時24分
質問
(Question)
中学生向けの掃除の本をみたい。(部屋の片づけについて書かれたもの)
回答
(Answer)
・『13歳からの家事のきほん46』
・『まかせて!おてつだい 2 わくわくそうじ・かたづけ』
・『きみにもできるよ!お片づけのコツ 1~3』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
当館のOPACで(学習件名)S:整理整とんで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
住居.家具調度  (597)
参考資料
(Reference materials)
アントラム栢木利美/著. 13歳からの家事のきほん46. 海竜社, 2013.
きりんキッズクラブ/編. まかせて!おてつだい 2 わくわくそうじ・かたづけ. 文研出版, 2007.
大門 久美子/文 太中 トシヤ/絵. きみにもできるよ!お片づけのコツ 1 学校編. 汐文社, 2011.
大門 久美子/文 太中 トシヤ/絵. きみにもできるよ!お片づけのコツ 2 家庭編 勉強机ほか. 汐文社, 2011.
大門 久美子/文 太中 トシヤ/絵. きみにもできるよ!お片づけのコツ 3 家庭編 タンスほか. 汐文社, 2011.
キーワード
(Keywords)
掃除
整理整とん
整理整頓
片づけ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217533解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!