このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000214873
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19480
事例作成日
(Creation date)
2017年04月09日登録日時
(Registration date)
2017年04月16日 12時40分更新日時
(Last update)
2018年08月22日 15時09分
質問
(Question)
業務用食器洗浄機の洗浄の際に要求される水温を知りたい。
回答
(Answer)
食器洗浄
食洗などのキーワードでは、よい資料がない。
Web検索より
業界団体である日本厨房工業会が基準を示していることがわかった。
・業務用食器洗浄機基準(JFEA007-2012)
http://urx.red/CXQy
温度に関する基準
予備洗浄 最低温度40℃
洗浄    最低温度60℃
循環すすぎ 最低温度65℃
仕上げすすぎ 最低温度80℃ 最高温度90℃
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
商業経営.商店  (673)
建築設備.設備工学  (528)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
食器洗い機
日本厨房工業会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214873解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!