レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月08日
- 登録日時
- 2019/10/01 13:42
- 更新日時
- 2019/10/30 12:03
- 管理番号
- 2017070801
- 質問
-
解決
着物の帯でバッグを作りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「帯␣リメイク」「帯␣バッグ」等で資料検索。請求記号594.7にあることがわかったため、案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
-
和布で手作りバッグ. パッチワーク通信社, 2011. (レッスンシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011305390-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=142264 , ISBN 9784863223356 (資料番号:110732872) -
岡嶋寿子 著 , 岡嶋, 寿子, 1946-. 岡嶋寿子のはぎれを楽しむ袋もの : 着物をリメイク、毎日使える手作りバッグ. 誠文堂新光社, 2009. (和の手しごと)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010590429-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=137563 , ISBN 9784416809648 (資料番号:110781762) -
和布でつくるバッグと小もの. 日本ヴォーグ社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011086878-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=117111 , ISBN 9784529049153 (資料番号:110551892)
-
和布で手作りバッグ. パッチワーク通信社, 2011. (レッスンシリーズ)
- キーワード
-
- 着物
- 帯
- バッグ
- かばん
- リメイク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261960