レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月14日
- 登録日時
- 2009/10/17 16:45
- 更新日時
- 2011/09/08 16:17
- 管理番号
- 10461
- 質問
-
クリーニング師の試験問題を閲覧したい
- 回答
-
香川県行政資料データベース
http://www.pref.kagawa.jp/bookdb/index.html
で、次の情報がヒット。
・クリーニング師学科試験問題・正答 平成22年度 香川県健康福祉部生活衛生課 2010/10
・クリーニング師学科試験問題・正答 平成21年度 香川県健康福祉部生活衛生課 2009/10
※「所在情報」は「県民室/文書館/県民センター」 となっている。
(関連情報)
・クリーニング師になるには(香川県HP)
http://www.pref.kagawa.jp/pubsys/cgi/contents_view.cgi?cd=328
内容は次のとおり。
「クリーニング所(取次所を除く)には、 1 人以上のクリーニング師をおかなければなりません。クリーニング師になるには、中学校を卒業した人で、知事が行う試験に合格すれば、免許証が交付されます。
※くわしくは、県生活衛生課(087-832-3178)へ。 」
- 回答プロセス
-
(関連情報)
・県民室等で公表している試験問題(県民活動・男女共同参画課県民室情報提供担当)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/johoshitsu/joho_teikyo/shikenmondai.htm
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673)
- 染色加工.染色業 (587)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洗濯業
- ドライクリーニング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058772