このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254023
提供館
(Library)
大竹市立図書館 (2300044)管理番号
(Control number)
20190302
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 13時34分更新日時
(Last update)
2019年03月29日 13時57分
質問
(Question)
和紙太鼓について
回答
(Answer)
・『和紙の造形』中央公論社 1984 (W585ワ 11160305) p145 写真あり
・インターネット検索  https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/124376.pdf  (2019.3現在)「大竹市の伝統技術 手すき和紙の継承のために」大竹市教育委員会 中本篤子 p7に写真あり
回答プロセス
(Answering process)
当館の和紙関係図書を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
パルプ.製紙工業  (585 8版)
参考資料
(Reference materials)
和紙の造形 : 一枚の紙が生み出す、暮しの中の日本の形. 中央公論社, 1984. (暮しの設計. 伝統シリーズ ; 8号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011050077-00
キーワード
(Keywords)
和紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254023解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!