このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16937
事例作成日
(Creation date)
2014年11月18日登録日時
(Registration date)
2014年12月07日 14時53分更新日時
(Last update)
2014年12月07日 14時53分
質問
(Question)
鋸の歯の目立て(研ぎ方)がのっているような本は
回答
(Answer)
「大工道具・砥石と研ぎの技法」「鋸・墨壺大全」を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属製品  (581)
木工業.木製品  (583)
参考資料
(Reference materials)
大工道具研究会 編 , 大工道具研究会. 大工道具・砥石と研ぎの技法 : 天然砥石 人造砥石 砥石選び 砥石の養生 鉋の研ぎ 鑿の研ぎ : この1冊を読めば、砥石と研ぎの技法のすべてがわかる. 誠文堂新光社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023207194-00 , ISBN 9784416811733
大工道具研究会 編 , 大工道具研究会. 鋸・墨壺大全 : ノコギリと墨壺の使いこなしを網羅した決定版 : 種類・用途/機能・構造/成り立ち/仕立て/手入れ/鋸の名品 増補改訂. 誠文堂新光社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025187512-00 , ISBN 9784416614778
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!