このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-07-0005
事例作成日
(Creation date)
2007/12/20登録日時
(Registration date)
2008年01月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年01月21日 02時10分
質問
(Question)
剃刀についての資料はあるか。
回答
(Answer)
①581.7/2 『カミソリ史記』 竹内康起著 日本マンパワー出版 1994  ②581.7/4 『刃物のおはなし』 尾上卓生著 日本規格協会 1999  ③581.7/5 『刃物はなぜ切れるか』 田口武一著 技報堂出版 1999等の一般書と④S581/H 『フェザー安全剃刀の70年』 フェザー安全剃刀 2003 ⑤581.7/7 『シックシェア70%の軌跡』 西山和宏著 ダイヤモンド社 2000等の社史関連書を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属製品  (581 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金属製品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!