レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年5月9日
- 登録日時
- 2021/05/09 15:18
- 更新日時
- 2021/08/08 16:19
- 管理番号
- 蒲郡-2021-05091-児
- 質問
-
解決
木が紙になるまでを、図で分かりやすく知りたい。
- 回答
-
「サンチャイルド・ビッグサイエンス2020年6月号」 じゆうがちょうになるまでを写真で紹介。
「きれいにふける?トイレットペーパー」 トイレットペーパーができるまでをイラストで紹介。
- 回答プロセス
-
書架から探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- パルプ.製紙工業 (585 10版)
- 参考資料
-
-
サンチャイルド・ビッグサイエンス 2020-6. チャイルド本社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I101096491-00 , ISBN 9784805438428 -
金田妙 ぶん , Pogo え , 王子ネピア株式会社 監修 , 金田, 妙 , pogo , 王子ネピア株式会社. きれいにふける?トイレットペーパー 第2版. チャイルド本社, 2019. (ものづくり絵本シリーズ : どうやってできるの? ; 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029953226-00 , ISBN 9784805439449
-
サンチャイルド・ビッグサイエンス 2020-6. チャイルド本社, 2020.
- キーワード
-
- トイレットペーパー
- 紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 産業
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000298101