このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
大宮-1-00028
事例作成日
(Creation date)
2017年10月31日登録日時
(Registration date)
2017年12月22日 13時52分更新日時
(Last update)
2018年01月09日 17時13分
質問
(Question)
紫外線硬化インクについて、科学的な知識を得たい
回答
(Answer)
以下の本を紹介した。
・『フォトポリマーの基礎と応用』山岡亜夫/監修 シーエムシー出版 2003年
・『ここだけは押さえておきたい高分子の基礎知識』東京工業大学国際高分子基礎研究センター/編著 日刊工業新聞社 2012年
・『「機能性プラスチック」のキホン』桑嶋幹/著 久保敬次/著 ソフトバンククリエイティブ 2011年
・『塗料・インキがわかる技術読本』高橋淳/編著 滝本靖之/編著 福田晃/編著 シーエムシー出版 2004年
・『UV硬化の基礎と実践』市村國宏/著 米田出版 2010年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000227123解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!