このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160926-1
事例作成日
(Creation date)
2016年09月26日登録日時
(Registration date)
2016年09月26日 16時17分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 18時03分
質問
(Question)
シリコーンの合成方法について書かれた資料がみたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されていた。
<辞典>
Jacqueline I. Kroschwitz [編] ; 三田達監訳『高分子大辞典』 丸善 1994.9
本館請求記号578.033 - Ko14
p.473-482 シリコーンの項目 p.474-475 うち「合成法」
<図書>
山谷正明編著『シリコーン:広がる応用分野と技術動向』改訂版  化学工業日報社 2011.9
本館請求記号578.437 - Y47
目次に「シリコーンの製造方法」があった。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/NCID:BB07011505.html?hdn_if_lang=jpn&txt_docid=NCID:BB07011505  (2016/09/26 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
シリコーン
合成法
製造方法
高分子化学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000197379解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!