このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17051
事例作成日
(Creation date)
2015年01月11日登録日時
(Registration date)
2015年01月11日 09時49分更新日時
(Last update)
2018年08月08日 14時59分
質問
(Question)
オリーブオイルを使ったマッサージでアンチエイジングするような内容の本は?
回答
(Answer)
次のような関連所蔵あり。
・オリーブオイル2週間美肌レッスン シミ、シワ、毛穴のたるみがきれいに消える 岡江東京 主婦の友社 2008.5 主婦の友生活シリーズ ミラクルムック
・オリーブの健康世界 地中海型食生活をささえる驚異のひとしずく 松生恒夫/著 東京 河出書房新社 2013.12
日販マーク内容紹介:なぜ、オリーブオイルが健康によく、ダイエットに貢献し、腸に大切で、がんを予防する力をもつのか。内科医でオリーブ研究の権威である著者が、経験と調査から科学的に掘り下げる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理容.美容  (595)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
美容
オリーブ油
料理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000165915解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!