このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12903
事例作成日
(Creation date)
2011年07月14日登録日時
(Registration date)
2011年07月14日 11時25分更新日時
(Last update)
2018年10月15日 10時33分
質問
(Question)
花火大会の打ち上げ花火の値段を知りたい。
回答
(Answer)
・モノの原価 「儲け」の仕組みがわかる本 (秘)情報取材班/編 青春出版社 2002.11
※p.125-127「花火大会~人が集まっても素直に喜べない理由」あり。
(関連図書)
※所蔵してないが、次の情報を確認
・花火のふしぎ 花火の玉数は数え方しだい?美しい花火の正式な基準とは?  冴木一馬/著 ソフトバンククリエイティブ 2011.7(サイエンス・アイ新書 SIS-212)
日販マーク内容紹介:江戸時代からはじまった日本の打ち上げ花火。本書では、日本の打ち上げ花火の種類や大きさから地域ごとの特色や規定、そして最近の流行まで、日本の花火の魅力を美麗な写真とともに紹介する。
※p.189-190「4-10 大会の予算」あり。
回答プロセス
(Answering process)
(関連資料)
・花火大会に行(い)こう とんぼの本 武藤輝彦/〔ほか〕著 新潮社 1997.7
・花火師の仕事 池田まき子/著 無明舎出版 2005.8
・花火の科学 Tokai library 細谷政夫/著 東海大学出版会 1999.8
(当館関連事例)
・価格と原価に関する資料
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000017560
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575)
貨弊.通貨  (337)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
花火
価格
原価
7月
8月
利益管理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088479解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!