このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19996
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年09月15日 13時43分更新日時
(Last update)
2017年09月15日 13時44分
質問
(Question)
トリクロロ酢酸について知りたい。
回答
(Answer)
・『化学物質安全性データブック』(5740/K3/1-2)
掲載あり。取扱い方法などもあり。
回答プロセス
(Answering process)
病院で処方される、いわゆる薬ではない。
そのため、お医者さんにもらう薬のような本には掲載されていなかった。
化学物質の資料を見る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学薬品  (574)
理容.美容  (595)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
TCA(Trichloroacetic Acid「トリクロロ酢酸」)
ピーリング
角質層
ニキビ跡
美容外科
皮膚科
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000221928解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!