このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-08-0009
事例作成日
(Creation date)
2008/10/26登録日時
(Registration date)
2009年01月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 02時10分
質問
(Question)
Reach規制について知りたい。
回答
(Answer)
蔵書で『欧州の新化学品規則「REACH」への対応』日本化学物質安全・情報センター(2005年刊)、『EU新化学品規則REACHがわかる本』工業調査会(2007年刊)、『詳解REACH対応実務の手引き』中央法規出版(2008年刊)などあり。雑誌記事は多数あり。「地球環境」38(5)[2007.4.]の特集などを案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学薬品  (574 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
化学物質
規制
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!