レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/08/03
- 登録日時
- 2022/09/18 00:30
- 更新日時
- 2022/09/18 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-220239
- 質問
-
解決
福島県の新地町にあるJAPEX(石油資源開発株式会社)は何の頭文字なのでしょうか。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。
当該資料の「凡例」には,「【商号】英文商号を持つ企業は大文字で併記。」との記述もあります。
・『帝国データバンク会社年鑑 101版(2021) 東日本I』帝国データバンク, 2020【PA335/テ】
p.933「石油資源開発株式会社 / JAPAN PETROLEUM EXPLORATION CO., LTD.」
また,JAPEX(石油資源開発株式会社)のホームページ(https://www.japex.co.jp/ 最終アクセス日:2022/08/03)には,「JAPEX」の英文商号について以下のとおり掲載されていました。
ホーム>会社情報>会社概要>基本情報
「英文商号 : Japan Petroleum Exploration Co., Ltd. 略称 : JAPEX」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 石油 (568 9版)
- 参考資料
-
- 帝国データバンク. 帝国データバンク会社年鑑. 東日本 101版. 帝国データバンク, 2021【PA335/テ/(R)タ】:
- キーワード
-
- 石油産業 -- 日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321444