レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月24日
- 登録日時
- 2014/09/25 20:56
- 更新日時
- 2015/03/22 14:51
- 管理番号
- 中央-1-00820
- 質問
-
解決
製品の試作や開発について書かれた本を探している。
そこで用いられる技法(真空注型、ナイロン注型、せっこう注型、切削、板金)について記述のあるもの。
- 回答
-
・雑誌『工業材料』41(7),p.72~79,1993-06
記事名「真空注型法によるデザイン・試作・少量生産成形の展開」
・『トコトンやさしい板金の本』 安田 克彦 日刊工業新聞社 2011
・『板金工作の実技』 小林 一清 理工学社 1992
以下は現物を確認していないが、記載の可能性があるもの
・雑誌『プラスチックス』 63(7)(通号19),p.52~54,2012-07
記事名「真空注型のメリットと試作・少量生産への適用:真空注型の活用法」
・雑誌『プラスチックス』 63(7)(通号19),p.49~51,2012-07
記事名「ガラスナイロン注型の特徴と適用例:ガラスナイロン製品が金型レスで製作できるという画期的な技術」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160231