このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240386
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2018口頭0804
事例作成日
(Creation date)
2018年08月10日登録日時
(Registration date)
2018年08月10日 10時41分更新日時
(Last update)
2018年08月15日 14時25分
質問
(Question)
ステンレス製品(ステンレス鋼のインゴット及びその他の一次形状のもの(STAINLESS STEEL INGOTS AND OTHER PRIMARY FORMS)を輸入している米国の会社には、どのような会社がありますか。
回答
(Answer)
国立国会図書館の契約データベースLexis AdvanceのPIERS Trade Profilesを活用することで、米国の輸入会社を調べることができます。
インターネットの最終アクセス日は2018年7月24日です。
PIERS Trade Profilesは、米国の貿易データや企業情報を調べることができるデータベースです。検索画面のTermsに「STAINLESS STEEL INGOTS AND OTHER PRIMARY FORMS」を入力して検索することで、米国の輸入会社を絞り込むことができます。検索結果に出てきた各企業の詳細を開き、「Financials」の「SHIPMENT PER COMMODITY」に「STAINLESS STEEL INGOTS AND OTHER PRIMARY FORMS」の記載があれば、「ステンレス鋼のインゴット及びその他の一次形状のもの」を扱っている会社であると確認できます。
今回の検索では、以下の企業が見つかりました。
・ROTOR CLIP COMPANY INC.
・OUTOKUMPU STAINLESS PLATE INC.
・PRECISION METAL SERVICES INC.
・TDY INDUSTRIES LLC.
・VALMONT NEWMARK INC.
国立国会図書館提供の調べ方案内のページ「リサーチ・ナビ」には、以下のようなコンテンツもあります。
・「外国の会社情報の調べ方」( https://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102126.php
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄鋼  (564 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
貿易
輸入会社
ステンレス
PIERS Trade Profiles
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
経済社会
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000240386解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!