このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171072
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2015-021
事例作成日
(Creation date)
2014年12月20日登録日時
(Registration date)
2015年04月16日 12時08分更新日時
(Last update)
2015年06月30日 16時45分
質問
(Question)
中東地域の鉄鋼の輸入量が知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料と関係機関を紹介した。
図書
『鉄鋼年鑑 平成25年度版』(鉄鋼新聞社 2013)
p163 表-9の「主要国・地域別鋼材輸入」中に、中東の項目あり。
インターネット情報
《輸出入統計/時系列》( http://www.jisf.or.jp/data/jikeiretsu/boueki.html  日本鉄鋼連盟 2014/12/19最終確認)
「全鉄鋼向先別輸出」の表に中東の項目あり、ただし輸出のみ。「出所:財務省関税局(日本鉄鋼連盟で再編)」との注記あり。
関係機関
《ジェトロ・ビジネスライブラリー》( http://www.jetro.go.jp/library/  日本貿易振興機構 2014/12/19最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄鋼  (564 9版)
参考資料
(Reference materials)
『鉄鋼年鑑 平成25年度版』(鉄鋼新聞社編 鉄鋼新聞社 2013)
キーワード
(Keywords)
鉄鋼
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000171072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!