このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C120914142600
事例作成日
(Creation date)
20120926登録日時
(Registration date)
2012年10月18日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年10月18日 02時01分
質問
(Question)
パーマロイ粉を販売している業者を探しています。
回答
(Answer)
お尋ねの事項について、回答します。【】内は当館請求記号です。
下記の調査済資料・ウェブサイトを見ましたが、該当の業者が記載されている資料は見当たりませんでした。
参考として、ウェブサイト(1)と資料(2)を紹介します。
(1)iタウンページ( http://itp.ne.jp/
「パーマロイ」をキーワードにして検索し、リンク先の各社HPで確認すると、パーマロイ粉を取り扱っている会社がわかります。(例:竹内金属箔粉工業株式会社)
(2)鉄鋼年鑑. 鉄鋼新聞社 [19--]- 【Z43-109】2011年度版
pp.518-578に「会社・団体編 販売業者の部」があり、各販売業者の「営業種目」が記載されています。パーマロイに関する記載はありませんでしたが、個別に各販売業者のHPで確認すると、軟磁性粉末(パーマロイ)を取り扱っている会社がわかります。(例:大同興業会社)
(調査済資料・ウェブサイト)
・微粉体市場の現状と将来展望2011年. 富士キメラ総研,2011.5.【DL483-J48】
・素形材年鑑. 素形材センター,1985- 【Z41-388】2010年版
・Alibaba.com   http://www.alibaba.com/trade/advancesearch?advancedSearchText
・Kompass企業年鑑   http://jp.kompass.com/
インターネットの最終アクセス日は2012年9月20日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
下記資料には記載されていませんでした。
・日本工業製品総覧 2003 (日工フォーラム社 2002年)
・16112の化学商品 2012年版  (化学工業日報社 2012年)
NDC
冶金.合金  (563 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
企業 合金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112699解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!