このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-08-0027
事例作成日
(Creation date)
2007/03/30登録日時
(Registration date)
2009年01月21日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 02時10分
質問
(Question)
超硬合金と、粉末ハルスまたは粉末高速度工具鋼の製造法・使用法・種類などについて、テキストになりそうなまとまった本はあるか。
回答
(Answer)
本・雑誌とも記載されているものは多数あるが、テキストとしてまとまっているものはない。来館して現物を見てもらうよう案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
冶金.合金  (563 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
超硬合金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050911解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!