このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1724
事例作成日
(Creation date)
2014年09月06日登録日時
(Registration date)
2014年09月06日 13時55分更新日時
(Last update)
2014年11月27日 15時47分
質問
(Question)
『山本郡平鉛山沿革記』という資料を所蔵しているか。
所蔵館が分かるか。
回答
(Answer)
当館では所蔵を確認できず。
下記論文に、九州大学総合研究博物館にて、同館所蔵の『山本郡平鉛山沿革記』をデジカメで収集した、との記述あり。
科研費データベース「森林・鉱物資源の開発・活用から見た世界遺産白神山地の変容」
https://kaken.nii.ac.jp/d/p/21520660/2009/3/ja.ja.html  (平成26年9月6日最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
下記データベースでは該当資料なし。
当館OPAC
当館デジタルアーカイブ
NDLサーチ
CiNii Books
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属工学.鉱山工学  (560 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000159478解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!