このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621038087
事例作成日
(Creation date)
1999/10/19登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時15分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時31分
質問
(Question)
岡山県内の鉱山について、どこにどんな鉱山があったかを知りたい。
回答
(Answer)
『岡山県大百科事典』の「鉱山業」の項目、『岡山県史 近代』、『岡山県鉱工業要覧 1955』、『岡山県の鉱工業 解説と資料』、『岡山県の鉱業 1970』などに関係記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金属工学.鉱山工学  (560 9版)
参考資料
(Reference materials)
『岡山県大百科事典』“鉱山業”山陽新聞社 1980.
『岡山県史 近代』岡山県.
『岡山県鉱工業要覧 1955』岡山県商工課 1955.
『岡山県の鉱工業 解説と資料』岡山県企画室 1948. 『岡山県の鉱業 1970』 岡山県 1971.
キーワード
(Keywords)
鉱山
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621053538087
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000021212解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!