レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171123
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20171107
- 質問
-
解決
三好郡内の鉱山について。町村史は、調査済。
- 回答
-
【A】『四国鉱山誌』
【B】『徳島県の近代化遺産 徳島県近代化遺産(建造物等)総合調査報告書』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
町村史は、調査済み。
- NDC
-
- 各種の金属鉱床.採掘 (562 8版)
- 参考資料
-
- 【A】四国鉱山誌 (T562シコ四国通商産業局/編 四国通商産業局 1957)
- 【B】徳島県の近代化遺産 徳島県近代化遺産(建造物等)総合調査報告書 (T521Lトク5徳島県教育委員会/編 徳島県教育委員会 2006.3)
- キーワード
-
- 鉱山、 三好郡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254871