このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252949
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北ー1-00011
事例作成日
(Creation date)
2019年01月15日登録日時
(Registration date)
2019年03月13日 16時43分更新日時
(Last update)
2019年03月22日 18時29分
質問
(Question)
種子島に鉄砲が伝来した時の日本人による記録を読みたい
回答
(Answer)
『てっぽうおおさわぎ-種子島鉄砲伝来記-』石川光男/作、岩崎書店、1977年
『鉄砲伝来の日本史-火縄銃からライフル銃まで-』宇田川武久/編、吉川弘文館、2007年
『鉄炮伝来-兵器が語る近世の誕生-』宇田川武久/著、講談社、2013年
を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252949解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!