このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20170405
事例作成日
(Creation date)
20170405登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
世界各国の核実験の回数が分かる資料はないか。年ごとの回数がわかる資料を探している。
回答
(Answer)
『原子力市民年鑑2008』P251と、広島平和記念資料館Website内「平和への歩み」→「核兵器開発・核軍縮の歩み」を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543)
兵器.軍事工学  (559)
参考資料
(Reference materials)
『原子力市民年鑑 2008』原子力資料情報室/編 七つ森書館 2008.5
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/Peace/J/pNuclear3_1.html (広島平和記念資料館websaite内「平和への歩み」>「核兵器開発・核軍縮の歩み」>「核実験・核による被害」)
キーワード
(Keywords)
原水爆実験
実験
戦争
原爆
水爆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
件名:原子力発電 原子爆弾-被害 放射線障害
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247543解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!