このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08021016364809
事例作成日
(Creation date)
2008/02/10登録日時
(Registration date)
2008年10月18日 02時14分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
自衛隊の戦闘機を製造した企業を知りたい。
回答
(Answer)
資料1の「戦闘機」の項目に各機種の「緒元」が記載され,その中の「製作」に輸入,国産の表記や企業名の記載がある。資料2にも,生産を行った企業についての記述がある。資料3の「保有機種で見る航空自衛隊の戦闘機部隊」にも関連する記述がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料1:朝雲新聞社編集局編『自衛隊装備年鑑2007-2008』朝雲新聞社,2007,627p.参照はp.382-389. 資料2:コーエー出版部編『自衛隊装備名鑑1954-2006』光栄,2007,271p.参照はp.222-233. 資料3:青木謙知著『戦闘機年鑑』イカロス出版,2007,319p.参照はp.12-18.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008021016343464809
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000048145解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!