このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05112311449507
事例作成日
(Creation date)
2005/11/23登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時43分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時30分
質問
(Question)
岡山県の旧藩の砲術流派、砲術師範伝系と砲術に関する資料はないか。
回答
(Answer)
市町村史等で関連する記述のあるものは以下のとおりです。 『苫田郡誌』苫田郡教育会,1927.p1369”砲術”の項. 『津山市史5』津山市,1974.p112~”軍事”の項. 『岡山県史9』岡山県,1989.p59~”西洋流砲術の導入と・・・”の項. 『岡山市史 学術体育編』岡山市,1964.p269~”砲術”の項. 『岡山市史3』岡山市,1937.p2135~”中央職制”の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
砲術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005112311442649507
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000028841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!