レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120314
- 登録日時
- 2012/04/19 02:00
- 更新日時
- 2012/04/19 20:08
- 管理番号
- B120308192232-1
- 質問
-
解決
貴館所蔵の『Jane's survey vessels』(Jane's Information Group 年刊 【Z63-D175】)以外のジェーン年鑑で、以下の深海探査機に関する記事が掲載されている資料があればご教示ください。
・Shinkai6500
・Urashima
・Hyper Dolphin
・Kaiko7000II
・Deep Tow
- 回答
-
ご照会の事項について回答します。
当館所蔵資料を調査したところ、ご照会の項目名と一致する項目、および、ご照会の項目名の一部が一致する項目が掲載されている資料(1)と(2)がありましたので、掲載項目を以下のとおりお伝えします。
(1)
当館請求記号 Z63-D174
タイトル Jane's underwater security systems and technology.
出版事項 Coulsdon, Surrey : Jane's Information Group.
刊行頻度 annual
調査巻号年月等 Eleventh Edition 2008-2009
・Shinkai6500 … 掲載なし。
・Urashima … p.23に掲載あり。
・Hyper Dolphin … p.140に掲載あり。
・Kaiko7000II … 掲載なし。ただしpp.140-141に「Kaiko」の掲載あり。
・Deep Tow … 掲載なし。ただし、p.231に「Deep Tow 2000」が掲載されており、ページ上部の国名は「UK」となっています。
(2)
当館請求記号 Z63-D174
タイトル Jane's underwater technology.
出版事項 Coulsdon, Surrey : Jane's Information Group.
刊行頻度 annual
調査巻号年月等 Ninth Edition 2006-2007
・Shinkai6500 … p.255に掲載あり。
・Urashima … pp.29-30に掲載あり。
・Hyper Dolphin … p.136に掲載あり。
・Kaiko7000II … 掲載なし。ただしpp.136-137に「Kaiko」の掲載あり。
・Deep Tow … pp.242-243に掲載がありますが、ページ上部の国名は「US」となっています。また、p.243に「Deep Tow 2」が掲載されていますが、ページ上部の国名は「US」となっています。ほかに、p.323に「Deep Tow 2000」が掲載されており、ページ上部の国名は「UK」となっています。
[その他の調査済資料] (【 】内は当館請求記号です)
・『Jane's Fighting Ships.』(Jane's Pub. Co 【Z63-A391】) (114)2011-2012 (113)2010-2011
・『Jane's merchant ships.』(Jane's Information Group 【Z63-B129】) (8)2003-2004 (3)1987-1988
・『Jane's High-Speed Marine Transportation.』(Jane's Information Group 【Z63-A389】) (43) 2010-2011 (41)2008-2009
・『Jane's underwater technology.』(Jane's Information Group 【Z63-D174】) (8)2005-2006 (7)2004-2005 (6)2003-2004 (5)2002-2003
・『Jane's Naval Weapon Systems』(Jane's Information Group 【Z63-C847】) (54)2011 (43)2005
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・『Jane's underwater warfare systems』のV.21、22、23(最新号)の掲載有無を所蔵他大学図書館に調査依頼したが、該当はないとの返答だった。
- NDC
-
- 海洋開発 (558)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジェーン年鑑
- 深海探査機
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000105009