このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
2011007
事例作成日
(Creation date)
2011/6/20登録日時
(Registration date)
2015年09月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年09月04日 13時58分
質問
(Question)
1973年に竣工したタンカー、グロブティックトーキョーの詳細な図面や写真はあるか。
この船は石川島播磨で建造されており、同型船が3隻あるうちの一番船である。
二番船はグロブティックロンドン、三番船は日精丸である。
グロブティックトーキョーのものでなくても、二番船、三番船の写真や図面でも良い。
模型を作るのに参考にしたいので、詳細な図面、写真が良い。
回答
(Answer)
以下の2点があった。
船の科学1973年6月号、p.46~58
「Globtik Tankers Ltd.向け世界最大タンカー"GLOBTIK TOKYO"(483,600DWT)の概要」
石川島播磨重工技報1973年5月号 p.329~338及び巻頭写真3p
「Globtik Tankers Ltd.483600DWTタンカー"GLOBTIK TOKYO"の概要」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
船体構造.材料.施工  (552 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
船舶
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000179211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!