このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15814
事例作成日
(Creation date)
2013年12月25日登録日時
(Registration date)
2013年12月27日 11時30分更新日時
(Last update)
2013年12月27日 11時30分
質問
(Question)
戦前建造された帆船日本丸の仕様(マストの数)を知りたい。
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・練習帆船日本丸・海王丸50年史(5527/R1)
※36頁 装帆図あり 4バーク
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
船体構造.材料.施工  (552)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
帆船
初代日本丸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142495解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!