このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120079
事例作成日
(Creation date)
20120928登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月09日 13時46分
質問
(Question)
手漕ぎボートの作り方が知りたい。
回答
(Answer)
ボートの作り方は見付からなかったので,参考として次の資料を紹介した。
『とやまの和船』(参考資料1)
『広島市における木造船の建造と民俗 川船編』(参考資料2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
船体構造.材料.施工  (552)
参考資料
(Reference materials)
1.『とやまの和船』和船建造技術を後世に伝える会/編集,和船建造技術を後世に伝える会,2011.3 (ID:1006587974 )
2.『広島市における木造船の建造と民俗 川船編』広島市文化振興事業団/編集,広島市教育委員会,1986.03 (ID:1005976350 )
キーワード
(Keywords)
手漕ぎボート
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138543解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!