このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001045295
事例作成日
(Creation date)
2020/07/19登録日時
(Registration date)
2020年09月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年09月16日 00時30分
質問
(Question)
抵抗器の種類が書かれた図があれば見たい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されています。
・『最新アナログ電子回路のキホンのキホン』(木村誠聡/著 秀和システム 2013.9)
「321 抵抗の性質」の項(p.58-59)中、p.59に「図3-2-2 抵抗器の種類」あり。
・『図解わかる受動電子部品』(相良岩男/著 工業調査会 2006.2)
「抵抗器の種類-1」の項(p.52-53)中、p.53に「抵抗器の種類」の図あり。
・『よくわかるチップ型電子部品のできるまで』(相良岩男/著 日刊工業新聞社 2004.10)
「2-4 抵抗器の種類」の項(p.28-29)中、p.29に「図2.9 抵抗器の種類」あり。
[事例作成日:2020年07月19日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電子工学  (549 10版)
参考資料
(Reference materials)
最新アナログ電子回路のキホンのキホン 木村/誠聡∥著 秀和システム 2013.9
図解わかる受動電子部品 相良/岩男∥著 工業調査会 2006.2
よくわかるチップ型電子部品のできるまで 相良/岩男∥著 日刊工業新聞社 2004.10
キーワード
(Keywords)
抵抗器(テイコウキ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000287182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!