このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-030
事例作成日
(Creation date)
2011年11月13日登録日時
(Registration date)
2017年08月08日 16時06分更新日時
(Last update)
2017年12月12日 16時35分
質問
(Question)
オーディオ機器の差し込み部分(ジャック)についてJIS規格があるか知りたい。
回答
(Answer)
関連記述のある以下の資料と情報を紹介した。
『JISハンドブック 電子 3-2 2010』(日本規格協会編 日本規格協会 2010)
p727-739「単頭プラグ・ジャック C6560」の規格あり。
インターネット情報
《JISC 日本工業標準調査会》( http://www.jisc.go.jp/  日本工業標準調査会)
JIS規格の検索ができる。
ウェブサイトの最終アクセス日は2017年8月8日。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業.工業経済  (509 9版)
電子工学  (549)
参考資料
(Reference materials)
『JISハンドブック 電子 3-2 2010』(日本規格協会編 日本規格協会 2010), ISBN 978-4-542-17796-3
《JISC 日本工業標準調査会》( http://www.jisc.go.jp/  日本工業標準調査会)
キーワード
(Keywords)
工業規格
単頭プラグ・ジャック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000220118解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!