このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-837
事例作成日
(Creation date)
2008年07月31日登録日時
(Registration date)
2015年05月27日 16時31分更新日時
(Last update)
2015年11月15日 16時39分
質問
(Question)
「リニアモーターカー」の作り方
回答
(Answer)
『子どもと遊ぶ電気のおもちゃ箱』P38-45 に掲載
その後収蔵された資料(参考)
『動く!遊べる!小学生のおもしろ工作』P86ー89「リニアモーターカプセル:電気と磁石で回転しながら進むカプセル」の作り方を収録。
『自分で作るリニアモーターカー:「コイル」「制御回路」「レール」などすべて自作!』工学社 2014
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電子工学  (549 8版)
参考資料
(Reference materials)
『子どもと遊ぶ電気のおもちゃ箱 : 作り出したらやめられない』ブルーバックス 講談社 (PV:7000026240 5079=N1)
『動く!遊べる!小学生のおもしろ工作』成美堂 2009 (PV:7200095133 75=N9)
『自分で作るリニアモーターカー:「コイル」「制御回路」「レール」などすべて自作!』工学社 2014 (PV:7200373974 549=P4)
キーワード
(Keywords)
リニアモーターカー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000175130解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!