このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13361
事例作成日
(Creation date)
2011年12月10日登録日時
(Registration date)
2011年12月15日 14時55分更新日時
(Last update)
2014年08月14日 12時37分
質問
(Question)
LED工作などの本は?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・実践!LED電子工作マスターブック 基本がわかる!使いこなすテクニックが身につく! 伊藤尚未/著 誠文堂新光社 2010.8
・LED工作テクニック いろいろな光らせ方がマスターできる 伊藤尚未/著 誠文堂新光社 2009.10
・LED電子工作ガイド きれい!たのしい!おもしろい!発光ダイオード! 加藤芳夫/著 誠文堂新光社 2006.9
・作ってわかるLED照明活用 臼田昭司/著 日刊工業新聞社 2011.8
・作ってわかるLED照明入門 臼田昭司/著 日刊工業新聞社 2010.3
回答プロセス
(Answering process)
・書名に「LED」と「工作」を含むものを検索
・件名に「ダイオード」と「工作」を含むものを検索
・件名に「ダイオード」と「照明」を含むものを検索
など・・・
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電子工学  (549)
電灯.照明.電熱  (545)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ダイオード
工作
照明
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097822解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!