このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19504
事例作成日
(Creation date)
2017年04月19日登録日時
(Registration date)
2017年04月19日 13時34分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
PPI方式について書かれた本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・(雑誌)科学朝日 1969.11
p.61「船用レーダーのPPI表示法」あり。
・(図書)解説「レーダー」(5486 M1)
p.32-40「PPI」 あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
昔、研究していたとのこと。
NDC
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
レーダー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連資料)
件名:レーダーを持つ資料として、次のような所蔵あり。
・レーダの基礎 探査レーダから合成開口レーダまで 大内 和夫/編著 コロナ社 2017.3 547.65
・レーダシステムの基礎理論 伊藤信一/著 コロナ社 2015.11 547.65
・気象と大気のレーダーリモートセンシング 深尾昌一郎/著 京都大学学術出版会 2009.7 451.2
・気象レーダーのみかた インターネット天気情報の利用 立平良三/著 東京堂出版 2006.4 451.2
・気象と大気のレーダーリモートセンシング 深尾昌一郎/著 京都大学学術出版会 2005.3 451.2
・レーダ水文学 吉野文雄/著 森北出版 2002.10 452.9
・レーダ技術 電子情報通信学会/編 電子情報通信学会 1996.10 547.65
・レーダ信号処理技術 関根松夫/著 電子情報通信学会 1991.9 547.65
・ネズミ捕りレーダー神話の崩壊 ヤゲンブラ選書 浜島望/著 晩声社 1981.10 681.2
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000214960解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!