このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16229
事例作成日
(Creation date)
2014年04月30日登録日時
(Registration date)
2014年05月05日 11時03分更新日時
(Last update)
2018年03月31日 17時02分
質問
(Question)
「楽して稼いだ」、「働かないで儲けた」という感じの書名で、投資、ギャンブル、不動産などに関する本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・「株」で3000万円儲けた私の方法 毎月10万円は夢じゃない! 山本有花/著 ダイヤモンド社 2004.6(33815/Y9)
・何もしないで月50万円!幸せにプチリタイヤする方法 石井貴士/著 ゴマブックス 2004.5(5474/I41)
回答プロセス
(Answering process)
・分類338の辺りを案内。
「儲けた」、「稼いだ」をキーワードに検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
通信工学.電気通信  (547)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金儲法
一生 遊んで 働かずに 楽して 儲けた 儲ける 稼ぐ 稼いだ
困らない 貧乏にならない
株式投資
インターネットショッピング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000152973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!