このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-972
事例作成日
(Creation date)
2012年11月20日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 13時48分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 13時48分
質問
(Question)
(未解決)
車につける拡声器(選挙カー・竿竹屋・焼き芋屋など)の取りつけ方が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
当館ではGive Up事例となってしまった。
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索システム(OPAC)で「拡声器」をキーワード検索。
→ヒットせず。
②技術関係の棚(NDC:54-)をブラウジング。
→『電気設備設計施工ハンドブック』(電気設備設計施工ハンドブック編集委員会/オーム社/1988)の
p734「7章 拡声設備」→p737「7.3 スピーカー」にスピーカーの種類の記載はあるが、
取りつけ方までの記載はなし。
①②が終了した時点で、質問者より「もう大丈夫」とのことで、
レファレンスは終了したが、追加情報募集中。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
送電.変電.配電  (544 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
車・自動車
拡声器・スピーカー
技術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
技術
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000114581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!