このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0608
事例作成日
(Creation date)
2005年05月登録日時
(Registration date)
2005年06月30日 13時53分更新日時
(Last update)
2005年06月30日 13時53分
質問
(Question)
電柱の立て方について載った資料はないか。
回答
(Answer)
送配電工学関係の資料を紹介。
・電気学会通信教育会『送配電工学』(オーム社,1983)
・『配電技術総合マニュアル』(オーム社,1991)
回答プロセス
(Answering process)
「電柱」のキーワードでは発見できず。百科事典を参考に「配電」というキーワードで検索。
資料では「電柱」ではなく「支持物」という語が用いられていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
送電.変電.配電  (544)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000022758解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!