レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月14日
- 登録日時
- 2022/03/03 10:44
- 更新日時
- 2022/03/31 16:47
- 管理番号
- 鳥県図20210010
- 質問
-
解決
ソーラークッキングの作り方の本
- 回答
-
■図書
・『ひらけ!オフグリッド 電線切ったら、楽しい暮らしが待っていた』
…p110「ソーラークッキングという平和な調理法」
・『科学の実験』
・・・p64「温め実験をしよう ソーラークッカーで目玉やき」
・『「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング 1 電気・ガスが止まったときに役立つレシピ』
・・・p44「レッツ自由研究 ソーラークッカーをつくってみよう」
・『ソーラークッカーを作ろう お日様の力を頂いて!』
■雑誌
『現代農業』2011年7月号
…「太陽熱を利用してソーラークッキング」
- 回答プロセス
-
・「ソーラークッキング」「ソーラークッカー」をキーワードに蔵書検索
・ルーラル電子図書館検索で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543 8版)
- 参考資料
-
-
サトウチカ 著 , サトウ, チカ, 1983-. ひらけ!オフグリッド = OPEN!OFF-GRID LIFE : 電線切ったら、楽しい暮らしが待っていた. 三五館シンシャ, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030093612-00 , ISBN 9784866809076 -
ガリレオ工房 指導・監修 , 伊知地国夫 ほか 写真 , 伊知地, 国夫, 1950- , ガリレオ工房. 科学の実験 : あそび・工作・手品 新版. 小学館, 2020. (小学館の図鑑NEO ; 17)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030456522-00 , ISBN 9784092173170 -
今泉マユ子 著 , 今泉, マユ子, 1969-. 「もしも」のときに役に立つ!防災クッキング 1. フレーベル館, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029901066-00 , ISBN 9784577048436 -
佐藤輝 著 , 佐藤, 輝. ソーラークッカーを作ろう : お日様の力を頂いて!. パワー社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011304263-00 , ISBN 9784827720730
-
- キーワード
-
- ソーラークッキング
- ソーラークッカー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312978