このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20150710-1
事例作成日
(Creation date)
2015年07月14日登録日時
(Registration date)
2016年08月22日 15時19分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 09時18分
質問
(Question)
JIS規格番号「C 9335-2-27」(規格名称「家庭用及びこれに類する電気機器の安全性-第2-27部:紫外線及び赤外線による皮膚照射用装置の個別要求事項」)の本文を紙媒体で入手したい。
日本工業標準調査会HPで本文が閲覧できるが、印刷は不可。
回答
(Answer)
国立国会図書館に所蔵あり。全文複写も可能(ただし、解説や英訳された本文の複写範囲は半分となる)なのでお勧めしました。
回答プロセス
(Answering process)
「官報情報検索サービス」で検索したところ、平成12年3月21日の『官報 号外 第52号』p.39に掲載ありとのこと。所蔵の製本版で確認したところ、本文の記載はなし。
『官報号外 平成12年 3月21日~24日』.大蔵省印刷局,2000年
「国立国会図書館サーチ」で検索したところ、該当規格の名称をタイトルとした資料が関西館の総合閲覧室に所蔵ありとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
『JIS ハンドブック JIS総目録 2013』.日本規格協会/編.日本規格協会,2013年,591.1/シス/13
p.329に該当規格の記載あり。
NDC
電気機器  (542 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本工業標準調査会>データベース検索>JIS検索
http://www.jisc.go.jp/app/JPS/JPSO0020.html
官報情報検索サービス
http://search.npb.go.jp /
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
文献
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000196273解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!