このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
C06-012
事例作成日
(Creation date)
2005年07月12日登録日時
(Registration date)
2007年03月06日 11時29分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 15時56分
質問
(Question)
D.R.MacFarlane and M.Forsyth
"Molten Solt Electrolytes for Electrochemical Capacitors"
Aust. Prov. Patent. Appl. filed 1996
上記文献を入手したい。
回答
(Answer)
この文献はオーストラリアの特許で、"Australian Provisional Patent Application"から仮申請の特許であると判断できる。
よって、同じ発明者でデータベース等を検索し、近い内容の特許を提供。
(各データベースの検索方法も合わせて案内)
回答プロセス
(Answering process)
データベース「DialogSelect」>「DialogIP」で検索→ヒットなし
データベース「SciFinder Scholar」で検索→ヒットなし
esp@cenetで検索→ヒットなし
依頼の特許はヒットしないが、DialogSelect、esp@cenetともに、類似特許はヒットする。
発明人:Macfarlane
キーワード:capacitors
で検索した結果、Dialogは18件、esp@cenetは12件ヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気機器  (542 9版)
参考資料
(Reference materials)
esp@cenet ( http://ep.espacenet.com/?locale=jp_EP ) (参照2007-03-06)
キーワード
(Keywords)
特許
キャパシタ
蓄電器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
研究員
登録番号
(Registration number)
1000033734解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!