このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-035
事例作成日
(Creation date)
1999/09/02登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月05日 08時14分
質問
(Question)
金属探知機の構造、使用方法などについて書かれた資料を探している。また販売会社も知りたい。
回答
(Answer)
『国会図書館雑誌記事索引(CD-ROM)』より「空港における金属探知機の原理と装置」(『金属(アグネ)1981.12』)がわかる。県立所蔵により提供する。また、インターネット検索より取扱い会社をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
各種の『百科事典』『岩波科学百科』『科学大辞典』『科学の事典』『Technopia 19 索引』『センサ実用事典』『センサの事典』『JISハンドブック 安全』『日本工業製品総覧』『大宅壮一文庫雑誌記事索引(CD-ROM)』等なし。
追記:《NDL-OPAC(雑索)》を〈金属探知機 & 1984以降〉で検索すると8件の論文がヒットする(2008/02/22確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電気機器  (542 9版)
機械工学  (530 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
武藤一資「空港における金属探知機の原理と装置」(『金属 Materials science & technology 51(12)』p36-41 アグネ技術センター 1981.12)
キーワード
(Keywords)
機械工学
電気機械
保安装置
金属探知器
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019753解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!